quarta-feira, 24 de junho de 2009

pão doce delicia



50 gramas de fermento fresco
1 xícara (chá) de açúcar
100 gr. de margarina
5 ovos
1 ½ (chá) xícara de leite(morno)
5 xícaras (chá)de farinha de trigo + ou –
1 pitada de sal
Modo de preparar
1. Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes
2. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, e a pitada de sal amassando bem até soltar da tigela coloque na na mesa e sove mais um pouco.
3. Deixe crescer na vasilha até dobrar de volume cubra com um pano , depois de crescida faça os modelos de pães que desejar ... trança, bolinhas ,nozinhos ou roscas! Deixe crescer novamente antes de levar ao forno pincele com gema ... pode passar margarina assim que sair do forno e colocar açúcar cristal ou coco , assar em médio por 30 minutos ou até dourar
4.Dica:
Depois de assado, espalhe sobre o pão um glacê frio feito com três colheres de leite ou (leite de coco) e açúcar de confeiteiro até obter uma pasta grossa! Fica lindo e gostoso!
Rendimento :4 roscas média ou 2 grandes !

3 comentários:

  1. Oi linda sou da Comunidade Culinária receitas e vim ver o seu pão nossa parece estar uma delícia, será que daria certo fazer com aquele fermento de pacotinho pois aqui onde moro não encontro o tablete.
    Beijinhos

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  2. Que delicia, deu até fome! Parabéns pelo seu blog! Muito sucesso!

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  3. Nossa que delicia! vou fazer NEIDE BOSTON USA.

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