Bacalhau
a portuguesa ao forno
2 kg de bacalhau
1 ,500kg de batata
2 dentes de alho
2 pimentões verdes
2 pimentões amarelo
2 pimentões vermelhos sem sementes
12 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de vinagre
500 ML de azeite de oliva
2 pimentões vermelhos sem sementes
12 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de vinagre
500 ML de azeite de oliva
6 tomates em rodelas
Salsa picada agosto
PREPARO
Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a
água várias vezes. Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em fatias. Picar o alho
e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas. Arrumar
num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de
pimentão. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite. Se
necessário, corrigir o sal. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio
durante 1 hora.
Olá. Ficou lindo seu prato. Deve ter ficado muito gostoso. Beijos.
ResponderExcluirvoce esqueceu de colocar cebola na lista de ingredientes. Mas pela foto se ve bem e no modo de preparo. REalmente o prato ta lindo
ResponderExcluirgente e muito bom ein eu comi mais eu só eu então eu prefiro rocambole de mamdioca
ResponderExcluirAlmoço de Domingo
ResponderExcluir